食べ物の相性
2011年 03月 10日
「梅の香ひじき」ってご存知ですか?
テレビ番組で話題になり、ヒットしている商品だそうです。
食卓に出されるまで全く知りませんでした。
秘伝の味付けはされているのでしょうが、いつも食べる醤油味のひじきにカリカリ梅を刻んで混ぜたような感じで、ありふれていると言えばありふれています。
この相性がピッタリなんですね
ひじきも梅も昔からあるもので、なんで今頃になって出てきたのだろうと言う気持ちです。
このペアリング、酒飲みには堪えられません!!
Pooh
トラジャルインターンシップHPへwww.trajal-internship.jp
携帯からはwww.trajal-internship.jp/mb/
テレビ番組で話題になり、ヒットしている商品だそうです。
食卓に出されるまで全く知りませんでした。
秘伝の味付けはされているのでしょうが、いつも食べる醤油味のひじきにカリカリ梅を刻んで混ぜたような感じで、ありふれていると言えばありふれています。
この相性がピッタリなんですね
ひじきも梅も昔からあるもので、なんで今頃になって出てきたのだろうと言う気持ちです。
このペアリング、酒飲みには堪えられません!!
Pooh
トラジャルインターンシップHPへwww.trajal-internship.jp
携帯からはwww.trajal-internship.jp/mb/
by trajal-internship | 2011-03-10 09:33 | スタッフのつぶやき